16.6 C
Taipei
星期五, 5 1 月, 2024

為何提 離職 ?老闆與人資主管不能忽略的7個 離職 主因!|天地人學堂

為何員工會 離職 ?首先我們要知道人才流動是一件很正常的事。這也是每個人在職涯過程中都有多個以上的工作經驗。不過,身為企業主與人資主管,不能忽略過高的離職率。而如何有效解決?我們需要了解主要的離職原因:

    1. 缺乏成長與晉升機會
      對於許多員工來說,工作不僅僅是為了賺錢,同時也希望通過工作得到成長與發展,獲得更好的職業前景。如果企業不能提供明確的晉升途徑或是培訓機會,員工會感到挫折和失望,進而考慮離職。
    2. 薪酬不足或福利不佳
      薪酬和福利是員工繼續留在企業的重要考慮因素之一。如果企業不能提供合理的薪資和福利,員工可能會轉而尋找其他更具有吸引力的工作機會。
    3. 工作壓力過大
      工作壓力過大也是員工離職的一個重要原因。當員工長時間處於高壓的工作環境下,身體和心理都會受到影響,影響到員工的工作效率和生產力。
    4. 工作環境不良
      員工在工作時所處的環境,包括工作場所、氣氛和文化等,也是影響員工留任的重要因素。如果企業不能提供良好的工作環境,員工可能會感到不滿和壓力,進而考慮離職。
    5. 缺乏挑戰和刺激性工作
      對於許多員工來說,挑戰和刺激性工作是一個非常重要的因素。如果企業不能提供有挑戰性和激勵性的工作,員工可能會感到枯燥和乏味,進而失去工作的動力和興趣,最終考慮離職。
    6. 沒有良好的管理和領導
      良好的管理和領導是企業成功的重要因素,同時也是留住員工的關鍵。如果員工感到自己沒有受到良好的管理和領導,可能會感到不被重視,進而考慮離職。
    7. 不滿足於企業文化和價值觀
      企業文化和價值觀是企業核心價值的體現,也是員工認可企業的重要因素。如果員工感到自己與企業的文化和價值觀不符,可能會感到不適應,進而考慮離職。

其實,針對上述有很多都是企業主和人資主管可以努力的地方,以有效減少員工離職率。包含:

    1. 提供成長和晉升機會,讓員工感到自己在企業有前途和價值。
    2. 提供合理的薪資和福利,讓員工感到自己的付出得到了回報。
    3. 調整工作壓力和環境,減少員工的工作壓力和心理負擔。
    4. 創造良好的工作環境和氛圍,讓員工感到自己在企業被尊重和重視。
    5. 提供挑戰和刺激性的工作,讓員工感到自己在工作中有收獲和成就感。
    6. 建立良好的管理和領導風格,讓員工感到自己在企業受到良好的管理和領導。
    7. 建立企業文化和價值觀,讓員工認可和適應企業文化和價值觀。

綜合上述,我們認為一個負責任的企業主與人資主管,會認真以待:員工離職。並且用心理解員工離職的原因,因為「如何留住優秀的員工」是企業成功的重要因素之一,而其中一個有效的方式是建立更吸引人的公司制度! 

 
 
身為企業主如何學習?
【老闆佈局學|立足本業放眼新局】
9大議題、50+小時課程、365+天觀看權
原價86,400元,限時超級回饋價7,900元!
活動頁面 立即點選

More from author

Sakai blues festival 日本 藍...

日本大阪堺市,當地知名音樂祭「 藍調音樂節 」將於 9/17、9/18 兩天展開。由來自台北的「Friday Quintet 爵士星期五重奏」代表台灣至日本參演,盼促進台日音樂交流,也進一步讓台灣在地樂團登上國際舞台。

網路爬蟲與Python:探索無限可能的數據世界|天...

在當今資訊時代,網路資源無所不在,我...

相關文章

Advertismentspot_img

最新文章

領導 改革篇:價值觀是21世紀煉金術(下)|天地人...

職場處處充滿暗礁,領導者如何化解職場暗礁,型塑溫馨工作情境的歷程;嗣以台灣企業永續的關鍵DNA_ESG,建構合宜的經營價值觀及企業社會責任與公司誠信之推動,並分享有效推動企業文化之實例,俾能拋磚引玉,期以提升組織營運效能,以資饗宴讀者!

Sakai blues festival 日本 藍...

日本大阪堺市,當地知名音樂祭「 藍調音樂節 」將於 9/17、9/18 兩天展開。由來自台北的「Friday Quintet 爵士星期五重奏」代表台灣至日本參演,盼促進台日音樂交流,也進一步讓台灣在地樂團登上國際舞台。

領導 改革篇:價值觀是21世紀煉金術(上)|天地人...

隨著時代的變遷,21世紀的社會呈現出前所未有的多樣性和複雜性。在這個快速變化的時代,價值觀成為了我們的指南針,引領著大家在追求成功和幸福的道路上前行