16.6 C
Taipei
星期日, 25 7 月, 2021

想拋去身分 穿上全包緊身衣吧

Must Read

發佈日期:2014-11-05 非中池藝術網 文/邱家琳、王士源

第一屆Zentai Festival,「全包緊身衣」藝術節,將於11月7日晚間於新加坡正式展開。屆時藝術家將穿全包緊身衣繞街遊行,也會在新加坡Substation Gallery展出Zentai(全包緊身衣)的攝影、音樂、繪畫等相關作品。

「當我看見某人穿上緊身衣,我僅能辨別對方的性別。」發起藝術家Yuzuru Maeda在活動官方網站上表示,人們在社會上扮演過多的角色,其實國籍、年齡、公司職員、學生、家人的這些身分都無關重要,只要知道彼此是男或是女就夠了。她說,Zentai提醒我們勇於超越各種身分,刪除不必要的標籤,獲得做自己的快樂。 Yuzuru Maeda也將自己的想法具體化為錄像作品,將緊身衣作為一種視覺元素,讓穿著緊身衣的舞者,配合她演奏的印度古典音樂或實驗音樂進行律動。這種表演方式類似靜坐與冥想,沉澱心靈並延展自己的內在。

在她的錄像作品《Zentai 82》中,讓全包緊身衣的舞者,隨著音樂律動,在律動的過程中,人物的個性會逐漸消融,只專注於「此刻」,使得肉體不再是表現個性的工具,而是無限制的精神空間。Yuzuru Maeda期盼觀眾透過她的音樂錄像,凝視日常生活最微小的細節,窺探心靈,質問自己是誰,真理與現實是什麼,擴展對世界的認知,這也是她籌辦Zentai Festival的最大目標。 Yuzuru Maeda於Zentai Festival展出的系列錄像作品,影像色彩鮮明且具有高對比度,與周遭環境衝擊,並強調以私密的角度或個人性體驗,詮釋藝術家本身對於生活、社會、藝術的看法,更藉藝術創作達到自我療癒,回歸心靈最自然的狀態。

註:Zentai是來自Zenshin Taitsu(全身タイツ)的日文縮寫。

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest News

從 電商 到虛實融合OMO 的品牌新零售實戰必修課...

業師將於課堂中介紹品牌零售的發展趨勢、 電商 模式的演進、虛實融合的主要概念、虛實融合地應用情境,讓學員瞭解零售業者如何透過導入虛實融合概念,建立用戶體驗、精準行銷、組織發展、經營策略。重新拆解通路。分為實體與線上型態,課程將說明虛擬與實體的經營差異,以及人、貨、場零售三元素的應用...(see more...)
- Advertisement -spot_img

猜你喜歡

- Advertisement -spot_img