【台北市文化局】讓詩的美好和勇氣,在這座城市裡擴散《 2022 臺北詩歌節── 詩,全境擴散 》|TDRwatch

0
83

2022年臺北詩歌節主題設定為「 詩,全境擴散 」,挪用了本應是描寫病毒蔓延的詞彙,反轉意義,藉由詩歌節活動,像風中轉動蒲公英一般,讓詩的美好和勇氣,也在這座城市裡擴散。今年度的焦點詩人,卜袞.伊斯瑪哈單.伊斯立端,是布農族的重量級創作者,致力於部落文化事務,實踐族語創作;他將從南方的那瑪夏部落來到臺北,談談詩怎樣變成他靈魂的圖騰。

承襲一貫精神,詩歌節看重詩在形式上的突破、在重要議題上的實踐,呼應當前局勢,也關注詩與詩人展現的居住與移動想像,據此設計了相關講座。跨領域詩行動則邀請多位臺港詩人一同詩意接力,如同十小時不間斷傳遞的文學火炬,以及音樂、聲音藝術、影像紀錄等形式的詩演出,彰顯出詩怎樣作為一種精神資源,源源不絕地點亮各個創作領域。

俄羅斯詩人阿赫瑪托娃(Anna Akhmatova)宣言似的詩句:「我以為詩歌就是要不識時務。」她承受了獨裁者的迫害,但仍寫出偉大的詩作,擴散影響好幾個世代。詩人觀察時代、跋涉激流,試著提煉黑色、尋找光明,這消息將一直一直傳遞下去,抵達你我心中。

*因應防疫考量,索票及入場需配合主辦單位相關之防疫措施。
*主辦單位保有索票及入場方式臨時調整之權利。
*所有活動皆為免費參加,部分活動需索票,詳情請上官網查詢。


【活動資訊】

活動名稱:《2022 臺北詩歌節》
活動時間:2022/9/24∼2022/10/09
活動資訊:臺北詩歌節

【售票及活動資訊】
活動網站
Facebook


天地人文創特別推出「藝文展演活動專區」,希望可以協助藝文產業與表演藝術單位的朋友,提供免費的行銷活動宣傳,一同共體時艱!歡迎刊登藝文展演資訊。請至「藝文展演活動專區」填寫表單並提供相關資料,包含活動介紹(限300字內)、4~5張圖片。經編輯與審核後,我們會儘快將您的活動訊息刊登於網站上,謝謝!