熱情阿囉哈:夏威夷觀光局專案主任Daniel

「阿囉哈!」Daniel一上台展現十足熱情地大家問好。目前於夏威夷觀光局擔任專案主任,Daniel的工作是推廣夏威夷的美,讓更多台灣人前往此地觀光度假。

 

 

10717909_10204085716416582_968419588_n

 

馬爾地夫因開發少而有自然美麗風光,夏威夷雖然高度開發,卻同樣能靠著人為努力維持純淨。正如哈哇咿詩所述,「陽光草裙比基尼、海龜沙灘衝浪、鳳梨烤蝦鮮料理、花園女郎舞香氣」是夏威夷的最佳寫照,誰能不著迷於這樣的人間天堂?然而,儘管夏威夷觀光業興盛,行銷一個「國家」對Daniel而言卻有著先天及後天的困境。 

 

10699327_10204085716496584_2029619839_n

 

 

前任推廣夏威夷的團隊並未留下太多可循的經驗,完全沒有行銷國家經驗的Daniel要靠著自行摸索,帶領新手團隊步上軌道。

 

 

1003738_555104031257318_319686193241028830_n

 

 

大環境下,台灣目前長線旅遊市場低迷,台灣人消費力下降,去一趟夏威夷要價八、九萬元以上,而短線競爭者眾,周遭海島國家興起,峇里島、帛琉、長灘島沖繩相較平價,對一般民眾更有吸引力。雖然Daniel現為夏威夷觀光局工作,但過去是雄獅旅遊的員工,國內旅行社或多或少對其抱持懷疑態度,不願分享客戶資訊;再者,台灣直飛夏威夷的班次近來又撤一航,更是考驗Daniel的團隊該如何突破重圍。

 

 

10706422_10204085716456583_613699128_n

 

 

面對種種困難,Daniel充分發揮創意並運用軟實力,做了從未有人做過的「跨領域整合」。不僅請唱片公司舉辦烏克莉莉演唱會、和校園烏克莉莉社合作、透過網路平台及旅展大量宣傳,也邀請藝人上電視節目,讓更多台灣人看見夏威夷的特色;除此之外,還策劃婚紗攝影行程、生態旅遊吸引不同族群的消費者;東南亞的市場也可由轉機擴張,近來更是積極與各國旅遊局合作,打造台灣的戰略地位。

 

 

10301284_555107361256985_260047718950386654_n

 

 

在Daniel團隊的努力下,夏威夷觀光正於台灣發光發熱,未來期待能繼續紮根,除了台灣外,也行銷至他國,打造華人觀光生活重鎮的策略地位。

 

 

01

0924d-01

 

 

(圖/天地人文創,Jack Liao2017.6.7審編。網頁資料版權所有,未經許可請勿抄襲;歡迎分享轉載文章,並附上出處與網址,內容如有指正,敬請來信告知,我們將不勝感激,E-mail:service@tiandiren.tw

 

跨產業精采100_社團BANNER

▲「跨產業沙龍」為全台最大的每週跨界交流論壇,是一個各專業人士的人脈交流與產業學習平台,由天地人文創旗下的天地人學堂於每週三19:00-21:30固定籌辦。每場次皆邀請三位不同領域講師分享產業工作與內容,一次瞭解三方產業,每位講師30分鐘產業分享(20分鐘演講與10分鐘Q&A),會後交流更能累積跨界人脈,以打造各專業人士的交流廣度與深度,累積跨領域合作與創新動能!

最新場次與報名連結

 

推薦課程

你是否想過,自己的公司或品牌已經盡全力做網路行銷了,為什麼品牌能見度與銷售還是成效不彰?能否透過專案管理的方式,讓網路行銷執行起來更有效益?因此,為了讓企業與品牌能更快速發現行銷問題,引專案管理進入網路行銷流程,讓每個環節系統化與數據化,顯然能帶給企業與品牌實質上的幫助。專案管理是指透過計畫、組織與資源管理,用以成功完成特定專案目標的方法,但是過往在企業裡,網路行銷與專案管理多是兩碼子事,到底該如何執行網路行銷專案管理,在流程上怎麼規劃、在團隊裡又該由哪些人員組成?

您總是靠花錢買廣告的方式為您的電商平台增加流量嗎?若想透過「自然搜尋」的方式來提升流量與會員數,如何做?廣告追求的是廣告費用投入後所帶來收益,但當同業市場競爭越來越激烈,廣告成本勢必增加,而當投放量體越大,廣告的邊際成本也會隨之提升,這對公司來說是非常大的成本支出,因此除了購買廣告外,是否還有其他行銷方法,能夠降低龐大廣告預算成本,或者未來因為競爭而導致成本上升的狀況?而這其實都能夠透過自然搜尋的方式解決。

當你還沒因為社群創造營收,後社群時代就已經安靜的來臨社群經理人不等於社群小編,Why?社群經理人的職涯和小編有什麼差異?粉絲頁經營努力很久了,但粉絲數就是起不來,這時非投廣告不可嗎?但是又沒有預算?社群經營不能再追求粉絲數,要的是鐵粉與影響力社群經理人,是一種跨領域知識,需要學習的專業。企業、品牌或自媒體可透過專業的社群經理人,創造出影響力、策略合作的機會,而不再只是粉絲數!因此,成功的社群經理人應具備何種能力?如何讓粉絲喜歡與主動分享社群自產的內容?企業又應該如何了解社群經營與企業經營的關係,並培育出自己的社群經理人?如何利用內容策略讓社群經理人爭取到公司的信任?


天地人學堂為跨界薈萃學習平台,致力於傳遞台灣跨界知識與產業價值,提供各領域專業系列課程及工作坊,包含「商業經營」、「理財投資」、「數位行銷」、「程式應用」、「創作廚房」共五類,多方位提升職場工作者學習機會,增加不被取代的競爭力、生命感受力。快來看看有哪些精彩課程!

[cro_quarters_firstquarter]

_平蝬_嚗踵帖[cro_quarters_secondquarter]

_訾_銵嚗踵帖[cro_quarters_thirdquarter]

_萎_撱嚗踵帖
[cro_quarters_fourthquarter]

閮剛___嚗踵帖[cro_layoutend]

[cro_quarters_firstquarter]

程式應用[cro_quarters_secondquarter]

理財投資[cro_quarters_thirdquarter]

講座沙龍[cro_quarters_fourthquarter]

瀏覽所有_橫[cro_layoutend]

Comments are closed.